Stéphanie Rainaut - Agence d'architecture intérieure et décoration : Projet Call Center, aménagement de bureaux de 800m2, Boulogne Billancourt 2017

Call Center

Aménagement de bureaux de 800m2
Boulogne Billancourt - 2017
Maître d'œuvre : SETUREC

L'accroissement de l'activité de cette entreprise spécialisée dans la relation clients est telle qu'il lui faut trouver de nouveaux volumes pour installer ses équipes.

 

Deux plateaux de bureaux se libérant dans l'immeuble est une aubaine pour l'entreprise, qui doit prévoir d'aménager des espaces de travail ouverts, des bureaux fermés, des salles de réunions et des espaces de détente. 

Après avoir proposé le plan d'aménagement des bureaux, la problématique se tourne vers le design et l'insonorisation des espaces, pour favoriser la meilleure qualité de vie au travail des salariés. Dans un environnement de travail dynamique, et avec une population jeune, les dirigeants souhaitaient mettre du peps dans les espaces de travail. Des couleurs toniques sont privilégiées au sol, plafond et dans les accessoires de décoration, l'ensemble du mobilier étant blanc ou noir.

Le système d'insonorisation est assuré en partie par l'absorption acoustique du revêtement de sol vinyle signé Bolon, mais également par les panneaux de séparation des bureaux, et les mobiles de forme cylindrique colorés suspendus au plafond. L'ensemble de ces modules est étudié par un bureau d'étude acoustique qui permet de trouver les meilleures solutions aux problématiques de l'activité de centre d'appels dans un espace ouvert.

Les circulations et les espaces de travail sont marqués au sol par des revêtements de couleur. 

Des casiers de rangement individuel et multicolorés ont été créés sur mesure par Creaconcept Agencement, des accessoires de décoration colorés, porte-manteaux, téléphones factices, et les suspensions en silicone de Muuto ponctuent les espaces.

A l'entrée de chaque étage, un rhinocéros monumental en résine coloré donne le ton.

Les espaces d'accueil sont marqués par une fresque murale Quadrangle de Rebel Walls, en dominante de bleu à un étage, et de rose à l'autre étage, des suspensions Vertigo de Petite Friture et des canapés colorés Cogee de Sentou.

L'univers tonique et coloré s'applique également aux bureaux de Direction et fonctions supports, ainsi qu'aux salles de réunion.

Une salle de détente a été créée avec des canapés molletonnés et coussins au niveau du sol, dans des couleurs froides et reposantes, et un éclairage doux apporté par les suspensions Bamboo de Forestier.

La cuisine a été conçue dans un esprit industriel, composée de chaises et tabourets Tolix de différentes couleurs, de tables et plans de travail en métal et bois, et de suspensions Spider. Les murs sont recouverts de décors photographiques en trompe-l'oeil, un papier peint imitation briques blanches et des visuels de verrières d'atelier pour compléter le réalisme du style industriel.

C'était avant...

D'autres projets...