IMG_8514.JPEG

Projet Boulogne Jaurès

Rénovation de 60m2
Boulogne Billancourt - 2020

Transformation d'un appartement de 60 m2 idéalement situé sur l'artère commerçante de Boulogne Billancourt. Cet appartement très lumineux avait de beaux atouts à conserver, notamment des moulures et corniches en parfait état, ainsi qu'un beau parquet en Point de Hongrie dans le séjour.

l'objectif principal du projet tenait en la création d'une troisième chambre dans le double séjour, sans altérer le volume général de l'appartement, et donner un effet peps à cet appartement classique.

Loin de la facilité de se caler sur l'arche de séparation existante dans cette pièce pour cloisonner, la décision a été prise de réduire le volume de la chambre à son strict nécessaire afin de maximiser le volume du salon. 

Une verrière a été installée sur la cloison pour gagner en luminosité dans les deux pièces mais également jouer de perspective et donner de la profondeur au salon. Le mur de la chambre et le mur du salon lui faisant face ont été peints en bleu Sarah de chez Ressource, et jouent de contraste avec le blanc du plafond, des moulures et corniches, mais également du mobilier.

Un dressing se cache dans la chambre derrière la partie non vitrée de la cloison.

Des miroirs ronds installés de chaque coté de la verrière jouent la réflection de la couleur bleue du salon et cassent les lignes droites de ce nouveau mur.

C'était avant...

D'autres projets...